Formulação
Suspensão concentrada (SC) com 200 g/L de fluopirame e 200 g/L de tebuconazol
Grupo Químico
Azol e benzamida-piridina
APV Nº
4049
Intervalo de Segurança
3 dias em ameixeira, cerejeira, damasqueiro, nectarina e pessegueiro
7 dias em alho e cebola
14 dias em macieira, pereira e videira (uva de vinho)
Propriedades
- O Luna Experience é um fungicida sistémico, com atividade preventiva/curativa que associa o fluopirame (inibidor do complexo II e do complexo SDHI) e o tebuconazol (inibidor da biossíntese dos esteróis - DMI).
Condições de Aplicação
Cultura Problema Conc. Dose Modo de Emprego
Alho Estenfiliose 75-330 mL/hL 0.6-1 L/ha O Luna Experience pode ser aplicado a partir do início da formação dos bolbos e até que estes atinjam o seu tamanho final (máximo de 1 aplicação).
Alho Ferrugens 75-330 mL/hL 0.6-1 L/ha O Luna Experience pode ser aplicado a partir do início da formação dos bolbos e até que estes atinjam o seu tamanho final (máximo de 1 aplicação).
Ameixeira Moniliose 40-50 mL/hL 0.2-0.5 L/ha Aplicar nos períodos de maior risco, entre o início da floração e a maturação dos frutos. A persistência do produto é de 10-12 dias (máximo de 2 aplicações).
Ameixeira Oídio 40-50 mL/hL 0.2-0.5 L/ha Aplicar nos períodos de maior risco, entre o início da floração e a maturação dos frutos. A persistência do produto é de 10-12 dias (máximo de 2 aplicações).
Cebola Estenfiliose 75-330 mL/hL 0.6-1 L/ha O Luna Experience pode ser aplicado a partir do início da formação dos bolbos e até que estes atinjam o seu tamanho final (máximo de 1 aplicação).
Cebola Ferrugens 75-330 mL/hL 0.6-1 L/ha O Luna Experience pode ser aplicado a partir do início da formação dos bolbos e até que estes atinjam o seu tamanho final (máximo de 1 aplicação).
Cerejeira Moniliose 40-50 mL/hL 0.2-0.5 L/ha Aplicar nos períodos de maior risco, entre o início da floração e a maturação dos frutos. A persistência do produto é de 10-12 dias (máximo de 2 aplicações).
Cerejeira Oídio 40-50 mL/hL 0.2-0.5 L/ha Aplicar nos períodos de maior risco, entre o início da floração e a maturação dos frutos. A persistência do produto é de 10-12 dias (máximo de 2 aplicações).
Damasqueiro Moniliose 40-50 mL/hL 0.2-0.5 L/ha Aplicar nos períodos de maior risco, entre o início da floração e a maturação dos frutos. A persistência do produto é de 10-12 dias (máximo de 2 aplicações).
Damasqueiro Oídio 40-50 mL/hL 0.2-0.5 L/ha Aplicar nos períodos de maior risco, entre o início da floração e a maturação dos frutos. A persistência do produto é de 10-12 dias (máximo de 2 aplicações).
Macieira Oídio 40-75 mL/hL 0.2-0.75 L/ha Aplicar após as 1.ªs folhas abertas, até os frutos atingirem 10 mm de diâmetro. A persistência biológica do produto é de 10-12 dias (máximo de 2 aplicações).
Macieira Pedrado 40-75 mL/hL 0.2-0.75 L/ha Aplicar entre o botão rosa e a maturação dos frutos. A persistência biológica do produto é de 10-12 dias
(máximo de 2 aplicações).
Nectarina Moniliose 40-50 mL/hL 0.2-0.5 L/ha Aplicar nos períodos de maior risco, entre o início da floração e a maturação dos frutos. A persistência do produto é de 10-12 dias (máximo de 2 aplicações).
Nectarina Oídio 40-50 mL/hL 0.2-0.5 L/ha Aplicar nos períodos de maior risco, entre o início da floração e a maturação dos frutos. A persistência do produto é de 10-12 dias (máximo de 2 aplicações).
Pereira Estenfiliose 40-75 mL/hL 0.2-0.75 L/ha Aplicar entre o vingamento e a maturação dos frutos. A persistência biológica do produto é de 10-12 dias
(máximo de 2 aplicações).
Pereira Pedrado 40-75 mL/hL 0.2-0.75 L/ha Aplicar entre o botão branco e a maturação dos frutos. A persistência biológica do produto é de 10-12 dias
(máximo de 2 aplicações).
Pessegueiro Moniliose 40-50 mL/hL 0.2-0.5 L/ha Aplicar nos períodos de maior risco, entre o início da floração e a maturação dos frutos. A persistência do produto é de 10-12 dias (máximo de 2 aplicações).
Pessegueiro Oídio 40-50 mL/hL 0.2-0.5 L/ha Aplicar nos períodos de maior risco, entre o início da floração e a maturação dos frutos. A persistência do produto é de 10-12 dias (máximo de 2 aplicações).
Videira (uva de vinho) Oídio 30-40 mL/hL 0.1-0.4 L/ha Aplicar entre a fase de cachos visíveis e a fase do bago de chumbo. A persistência biológica do produto é de 12-14 dias (máximo de 2 aplicações).
Volume de Calda Recomendado
500-1000 L/ha, à exceção de alho e cebola (300-800 L/ha) e videira - uva de vinho (300-1000 L/ha)
Informações Complementares
? Para evitar o desenvolvimento de resistências, respeitar o número máximo indicado de tratamentos com produtos que contenham DMI's/SDHI's, por ano e conjunto de doenças.
? O Luna Experience não deverá ser aplicado nos locais onde se comecem a verificar quebras de eficácia do produto.
? Alternar o uso deste produto com fungicidas de outro modo de ação.
Embalagens
40 mL e 400 mL