Este website utiliza cookies. Ao clicar em Concordar, está a consentir a utilização de cookies que possibilitam a apresentação de serviços e ofertas adaptadas aos seus interesses. Pode alterar as suas definições de cookies a qualquer momento. Para mais informações, consulte o link abaixo

Metabisulfito Potássio 125gr


2,17 €
Com IVA

AGENTE ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANO

Qtd

 

Todos os produtos comercializados pela Agrilar têm a garantia do fabricante sem prejuízo e de acordo com a legislação em vigor.

 

Os custos de transporte da Agrilar são sempre da responsabilidade do cliente, ficando o envio para o cliente a cargo da Agrilar. O produto depois de reparado ou trocado poderá ser enviado para uma morada à escolha do cliente ou para uma loja Agrilar.

 

Assistências em Garantia poderá deslocar-se a uma das nossas lojas Oficiais Agrilar, juntamente com a respectiva prova de compra.

AGENTE ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANO

 

COMPOSIÇÃO

E 224 - Metabissulfito de potássio

 

CARACTERÍSTICAS GERAIS

Aspeto: pó branco cristalino com um ligeiro odor a enxofre.

Em enologia, WINY é usado como agente antioxidante e antimicrobiano.

Nos mostos e vinhos, o WINY:

  • Previne o acastanhamento, a perda de aromas e o aparecimento de sensações amargas

e notas herbáceas;

  •   Bloqueia a ação das enzimas oxidásicas;
  • Previne e retarda o desenvolvimento de microflora indesejada;
  • Acelera a extração de compostos fenólicos e de cor contidos na película da uva.

 

APLICAÇÕES

Indústria vinícola:

Adição de dióxido de enxofre ao vinho e mosto.

DOSES

Indústria vinícola:

Na U.E., e de acordo com o Regulamento (CE) nº 606/2009, o conteúdo total de dióxido de

enxofre nos vinhos lançados no mercado para consumo humano, não pode exceder:

-150 mg/L para vinhos tintos;

- 200 mg/L para vinhos brancos e rosados;

- 185 mg/L para vinhos espumantes de qualidade;

- 235 mg/L para outros vinhos espumantes.

No que concerne aos vinhos com açúcares residuais, expressos como a soma da glucose e

frutose, com mais de 5 g/L, e aos vinhos licorosos, por favor consultar o Anexo I B do

Regulamento (CE) nº 606/2009.

1 g de WINY liberta aproximadamente 0,56 g de SO2.

INSTRUÇÕES DE UTILIZAÇÃO

Dissolver bem o WINY numa pequena quantidade de água, vinho ou mosto e adicionar

diretamente no produto a ser tratado, garantindo uma boa homogeneização.

EMBALAGEM E ARMAZENAMENTO

Embalagem: 0,250 Kg – 1 Kg – 25 Kg

Embalagem fechada: Manter o produto num local fresco, seco e bem ventilado.

Embalagem aberta: Selar cuidadosamente a embalagem e manter como acima indicado.

ATENÇÃO: Produto higroscópico

PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS

Fórmula K2S2O5

Produto Aspeto pó ou cristais

Cor branco, ligeiramente amarelado

Odor enxofre

010011
39 Itens

Referências específicas

Reveja