Faça jus à tradição de uma boa aletria.
Prestes a chegar ao Natal, já pensa que sobremesas de natal vai colocar em cima da mesa? Esta receita de aletria é uma receita obrigatória nesta quadra natalícia, mas que sabe muito bem em qualquer altura. É uma receita de Natal muito fácil de preparar e que todos vão adorar.
ALETRIA
Ingredientes:
6 dl de água
150 g de aletria
0.5 l de leite
125 g de açúcar
50 g de manteiga
4 gemas
1 pitada de sal
2 cascas de limão
1 pau de canela
Preparação:
Para preparar a aletria, comece por levar ao lume a água, a casca de limão, o pau de canela e o sal. Deixar ferver e reduzir para lume brando.
Uma vez a ferver, juntar a aletria e, deixar cozer 4 a 5 minutos mexendo de quando em vez.
Adicionar o leite e continuar a cozer por mais 5 a 6 minutos.
Juntar o açúcar e a manteiga e cozinhar por mais 2 a 3 minutos. Desligar o lume.
Juntar um pouco da mistura da aletria às gemas e mexer bem para elas amornarem. De seguida adicionar a mistura das gemas ao preparado que está ao lume e deixar engrossar, sem ferver, mexendo sempre.
Verter a aletria para uma travessa grande e decorar com canela.
Encontre todos estes produtos nas suas Lojas Agrilar!
Umas Boas Festas!
0 Comentário(s)