Prestes a chegar ao Natal, já pensa que sobremesas de natal vai colocar em cima da mesa? Esta receita de aletria é uma receita obrigatória nesta quadra natalícia, mas que sabe muito bem em qualquer altura. É uma receita de Natal muito fácil de preparar e que todos vão adorar.

 

ALETRIA


Ingredientes:

6 dl de água
150 g de aletria
0.5 l de leite
125 g de açúcar
50 g de manteiga
4 gemas
1 pitada de sal
2 cascas de limão
1 pau de canela    

    

Preparação:

Para preparar a aletria, comece por levar ao lume a água, a casca de limão, o pau de canela e o sal. Deixar ferver e reduzir para lume brando.

Uma vez a ferver, juntar a aletria e, deixar cozer 4 a 5 minutos mexendo de quando em vez.

Adicionar o leite e continuar a cozer por mais 5 a 6 minutos.

Juntar o açúcar e a manteiga e cozinhar por mais 2 a 3 minutos. Desligar o lume.

Juntar um pouco da mistura da aletria às gemas e mexer bem para elas amornarem. De seguida adicionar a mistura das gemas ao preparado que está ao lume e deixar engrossar, sem ferver, mexendo sempre.

Verter a aletria para uma travessa grande e decorar com canela.

 

 

Encontre todos estes produtos nas suas Lojas Agrilar! 

Umas Boas Festas!