Frutos secos: muitos benefícios, alguns limites
Os frutos secos, como a castanha-de-caju, amendoim, nozes, amêndoas, avelãs, pinhões e pistache, também conhecidos como oleaginosas, podem ser aliados da dieta se consumidos em pequenas quantidades como 4 unidades por dia por exemplo, quando não se tem alergia ou não se está em dietas de emagrecimento.
Eles são ricos em nutrientes como gorduras boas que melhoram o colesterol, zinco, magnésio, vitamina do complexo B, selênio e fibras. Assim, esses frutos trazem benefícios para a saúde como:
1-Ajudar a emagrecer, pois contêm fibras, proteínas e gorduras boas, que dão mais saciedade;
2-Melhorar o colesterol, pois são ricos sem gorduras insaturadas, que reduzem o colesterol ruim e aumentam o bom;
3-Fortalecer o sistema imunológico, por serem ricas em zinco e selênio;
4-Melhorar o intestino, por conter fibras e gorduras boas;
5-Prevenir aterosclerose, câncer e outras doenças, por serem ricas em nutrientes antioxidantes como selênio, vitamina E e zinco;
6-Dar mais energia, por ser rica em calorias;
7-Estimular a massa muscular, por conter proteínas e vitaminas do complexo B;
8-Atuar como anti-inflamatório, pois as gorduras boas reduzem a inflamação no corpo, o que diminui dores nas articulações, previne doenças e ajuda na perda de peso.
Conselhos para o consumo
As propriedades dos frutos secos oferecem, sem dúvida, grandes benefícios. No entanto, não nos devemos esquecer que estes são alimentos com um nível calórico muito elevado; portanto, o seu consumo deve ser moderado para que os seus efeitos não sejam opostos. Assim, nutricionistas recomendam um consumo diário de 20 a 30 gramas. E, como conselho extra, é recomendável ingerir frutos secos crus, sem sal e sem adição de açúcares ou fritos e, assim, manter os seus valores nutricionais e desfrutar de todos os seus benefícios.
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